簡単定番☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単定番☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
fufu4416
fufu4416
美味しくて簡単!定番のおかずですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがきつね色になるまで炒め、ボールに移して少し冷ます。
  2. 2 ピーマンを半分に切って種を取り、キッチンペーパー等で水気をとる。
  3. 3 ピーマンをビニール袋に入れ、片栗粉(小麦粉)を加えて袋を振り、まんべんなくまぶす。

    ※ここで、オーブンの予熱を開始する。(180度)
  4. 4 ①の玉ねぎが入ったボールに豚挽き肉を入れ、塩コショウをふり、よく混ぜる。
    ※何もつけずに食べたいひとは多めにふる。
  5. 5 ④で混ぜた挽肉を③のピーマンに詰め、上に溶けるチーズをのせる。
    ※中に入れてもOK♪
  6. 6 ⑤をオーブンで約15分ほど焼いて、中に火が通ったら完成♪
  7. 7 ★ソース★
    おすすめは、ポン酢及びポン酢マヨネーズ!!

    他にも、ミートソースやしょうゆ、ウスターソースでも美味しいです♪

きっかけ

ピーマンが安かったので

おいしくなるコツ

スーパーで、あえて小さいピーマンが1個入った袋を選んで、それを翌日のお弁当用にしています♪

  • レシピID:1530000600
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ピーマン 肉詰め オーブン 定番おかず
料理名
ピーマンの肉詰め
fufu4416
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴよぷー
    ぴよぷー
    2017/07/25 07:52
    簡単定番☆ピーマンの肉詰め
    美味しいピーマンの肉詰めが出来ました。ありがとうございました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る