簡単定番☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがきつね色になるまで炒め、ボールに移して少し冷ます。 - 2 ピーマンを半分に切って種を取り、キッチンペーパー等で水気をとる。
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3
ピーマンをビニール袋に入れ、片栗粉(小麦粉)を加えて袋を振り、まんべんなくまぶす。
※ここで、オーブンの予熱を開始する。(180度) -
4
①の玉ねぎが入ったボールに豚挽き肉を入れ、塩コショウをふり、よく混ぜる。
※何もつけずに食べたいひとは多めにふる。 -
5
④で混ぜた挽肉を③のピーマンに詰め、上に溶けるチーズをのせる。
※中に入れてもOK♪ - 6 ⑤をオーブンで約15分ほど焼いて、中に火が通ったら完成♪
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7
★ソース★
おすすめは、ポン酢及びポン酢マヨネーズ!!
他にも、ミートソースやしょうゆ、ウスターソースでも美味しいです♪
きっかけ
ピーマンが安かったので
おいしくなるコツ
スーパーで、あえて小さいピーマンが1個入った袋を選んで、それを翌日のお弁当用にしています♪
- レシピID:1530000600
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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ぴよぷー2017/07/25 07:52美味しいピーマンの肉詰めが出来ました。ありがとうございました。また作ります。