鶏皮のかりかりつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウザイ母ちゃん
いつもはもやしと炒めてたけど、鶏皮メインでおつまみにならないかと思って。

材料(2人分)

鶏の皮
結構多目(500グラム以上)
ギョーザのタレ(市販品)
適量

作り方

  1. 1
    鶏の皮は沸騰したお湯で下湯でする。
  2. 2
    茹で上がった鶏皮を細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    仕上げにギョーザのタレを回しかけて出来上がり。ネギもあれば散らす。

おいしくなるコツ

フライパンで炒めるとき、かなり油が出てきます。キッチンペーパーで取りましょう。おまけに鶏皮がパンパンはじけて、そこら辺に油が散るので、料理が終ったら掃除が必要になります。茹で上がりは大量の鶏皮も、炒めて油が落ちるほど少なくなります。

きっかけ

安い鶏皮を美味しく頂こうと

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酒の肴

このレシピを作ったユーザ

ウザイ母ちゃん 最近は母(77)のおかずを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする