圧力鍋で全部入れて煮るだけ!具が大きいポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びっきー
野菜がとても軟らかいので小さな子供にも喜んで食べてもらえます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2~1/3本
人参
1~1.5本
玉ねぎ
1~1.5個
じゃがいも
3~5個
ウィンナー
1~2袋
コンソメ(キューブ)
3粒
4~5カップ
クレイジーソルト
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    大根・人参は皮を剥き大きな乱切りにする。じゃがいもも皮を剥き小さいじゃがいもであればそのまま、大きければ2~3個に切り分ける。玉ねぎも皮を剥き6~8等分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に切った野菜、ウィンナー、コンソメ、水を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    圧力がかかったら火を弱めて20分後に火を止める。そのまま圧力が抜けるまで放置しておく。
  4. 4
    ピンが落ちて圧力が抜けたら蓋を開け、クレイジーソルト(なければ普通の塩・こしょう)で味を整える。
  5. 5
    器に盛り付けブラックペッパーをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋がなければ普通の鍋で野菜が柔らかくなるまで煮込んでください。ウィンナーは子供(1歳児)が食べるため皮なしを選びましたが、皮ありのパリッとなるやつの方が美味しいです。

きっかけ

時間が無いときにザックリと野菜を大きく切って鍋に入れて煮込むだけ。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮込み料理 忙しい主婦 作り置き おかずの星2011
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

びっきー 子育てママの手抜きレシピを紹介できたらいいなと思ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/15 22:50
圧力鍋で短時間に簡単に作れて、温野菜がたっぷり食べられました。 旦那様も大満足の一品。
SUUCSUSB
作っていただきありがとうございます!旦那様にも満足していただけて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする