現在地
野菜  > 
大根  > 

圧力鍋で全部入れて煮るだけ!具が大きいポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で全部入れて煮るだけ!具が大きいポトフ
  • 1,000円前後

野菜がとても軟らかいので小さな子供にも喜んで食べてもらえます。

作り方

  • 1

    大根・人参は皮を剥き大きな乱切りにする。じゃがいもも皮を剥き小さいじゃがいもであればそのまま、大きければ2~3個に切り分ける。玉ねぎも皮を剥き6~8等分に切る。

  • 2

    圧力鍋に切った野菜、ウィンナー、コンソメ、水を入れて蓋をして火にかける。

  • 3

    圧力がかかったら火を弱めて20分後に火を止める。そのまま圧力が抜けるまで放置しておく。

  • 4

    ピンが落ちて圧力が抜けたら蓋を開け、クレイジーソルト(なければ普通の塩・こしょう)で味を整える。

  • 5

    器に盛り付けブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

時間が無いときにザックリと野菜を大きく切って鍋に入れて煮込むだけ。

おいしくなるコツ

圧力鍋がなければ普通の鍋で野菜が柔らかくなるまで煮込んでください。ウィンナーは子供(1歳児)が食べるため皮なしを選びましたが、皮ありのパリッとなるやつの方が美味しいです。

レシピID: 1530000501

公開日:2011.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.02.15

    圧力鍋で短時間に簡単に作れて、温野菜がたっぷり食べられました。
    旦那様も大満足の一品。

    作っていただきありがとうございます!旦那様にも満足していただけて良かったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポトフ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で全部入れて煮るだけ!具が大きいポトフのページ上部へ