キムチスパサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は洗ってしっかり水気をきり、レタスは一口大に千切る。胡瓜は輪切り、リンゴはいちょう切り、ハムは短冊切りにする。
-
2
キムチはざく切りにする。
マヨダレの材料を、大きめのボールに入れて良く混ぜる。
野菜、キムチ、ハムをここへ入れる。 - 3 スパゲティをたっぷりの塩を入れたたっっぷりのお湯で茹でる。指定時間より1分程長めに茹で、冷水でしめて水気をしっかり切る。
- 4 2のボールにスパゲティを入れ、しっかり和え、塩こしょうで調味する。
きっかけ
飲み会で作るたび人気なので、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
とっても簡単です。キムチとリンゴがあれば、冷蔵庫の残り野菜で出来ます。 白菜やキャベツ、人参、玉ねぎ、ツナなど。 人参や玉ねぎはスライスして、レンジで加熱すると簡単です。
- レシピID:1530000484
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- キムチのスパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません