ささみと野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
甘辛い味のささみにたっぷりの野菜とチーズをのせました。しょうゆとチーズの相性がgood!

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
玉ねぎ
1/4個
生椎茸
2個
舞茸
1/2パック
人参
3cm
溶けるタイプのチーズ
2枚
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取っておく。玉ねぎは縦に薄切りに、椎茸は軸を切り落として薄切り、人参は千切りにする。バットにささみを並べ、●印の材料を加え、5分ほど漬ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ、椎茸、人参を入れ、しんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を調えて取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ささみの汁気をきって並べて焼く。両面が焼けたら炒めた野菜、チーズをのせ、漬け汁を入れ蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみはめん棒などを使って厚みを均一にして下さい。

きっかけ

ささみをいつもと違った食べ方がしたかったので。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみと野菜のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする