野菜たっぷり!卵スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
野菜たっぷり、卵ふわふわ、体も温まって心もほっこり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とまとはヘタを取り6~8等分に、人参は半分の3cmに切り、縦に4等分に、生椎茸は4等分に切る。
  2. 2 スティックセニョールは食べやすい大きさに切り、茹でておく。鍋に水400cc、ブイヨンを入れ、沸騰したらとまと、人参、生椎茸を入れる
  3. 3 5分程煮て、溶いた卵を回し入れ、軽くかき混ぜて火を止める。塩・こしょうで味を調えて最後にスティックセニョールを入れて出来上がり。

きっかけ

色々な野菜が入った、栄養のある卵スープが食べたかったから。

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐに火を止めると、卵がふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1530000388
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵スープ
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る