野菜たっぷり!卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とまとはヘタを取り6~8等分に、人参は半分の3cmに切り、縦に4等分に、生椎茸は4等分に切る。
- 2 スティックセニョールは食べやすい大きさに切り、茹でておく。鍋に水400cc、ブイヨンを入れ、沸騰したらとまと、人参、生椎茸を入れる
- 3 5分程煮て、溶いた卵を回し入れ、軽くかき混ぜて火を止める。塩・こしょうで味を調えて最後にスティックセニョールを入れて出来上がり。
きっかけ
色々な野菜が入った、栄養のある卵スープが食べたかったから。
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐに火を止めると、卵がふんわりと仕上がります。
- レシピID:1530000388
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません