鶏もも肉のバジルソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
粉チーズを少し入れると、コクがでておいしさアップ!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●生しいたけ
2個
●まいたけ
1/2パック
●にんじん
3cm
●スティックセニョール(ブロッコリー)
5本
バジルソース(ジェノベーゼ)
大さじ2~3
粉チーズ
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、生椎茸は4等分に、舞茸は食べやすい大きさに手で裂き、人参は1ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    スティックセニョールは5cm長さに切り、茹でる。フライパンに、鶏肉の皮部分を下にして並べ、塩・こしょうをし、中火で両面色よく焼く。
  3. 3
    ②に●印の野菜を入れて炒め、バジルソース、粉チージを入れて全体にからめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮をこんがり焼くのがポイント!

きっかけ

簡単にいつもと違う鶏肉料理が食べたくなって。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする