麺つゆを加えるだけ!超カンタンカレーうどん。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 昨日の残ったカレー
- 適量
- めんつゆ (市販の物)
- 適量
- ネギ
- 適量
- 酒
- 適量
作り方
-
- 1
- 昨日の夜に作ったカレー。
特に良いのが 大根カレー。
ジャガイモの代わりに、大根を入れ(1センチ角)、肉は豚肉。
人参も角切。
-
- 2
- 温めなおす際に、少しのお湯&お酒を入れてください。
-
- 3
- もし、濃縮の濃いタイプのめんつゆだったら、
酒を少しづつ加え、味を調整。
-
- 4
- あくまで分量は目分量!自分の舌で確かめつつ入れてください(笑
しょうがを少々すりおろして入れてもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
実は、「大根カレー」の残りで作ると一番おいしいです。
しょうがを入れて作っていることと、大根がうどんにあうんです
きっかけ
手抜き大好きな私…土日の定番です