春を感じる♪えびと菜の花のたらこ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 菜の花は半分に切り、さっと茹でて水気を切っておく。じゃがいもは4等分に切り、電子レンジで2分加熱、皮をむき5ミリ幅にスライスする。
-
- 2
- えびは殻をむき、背わたを取っておく。たらこは包丁で切り目を入れて中身をこそげとり、マヨネーズと合わせておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、えび、じゃがいもを入れて炒め、塩・こしょうをする。
-
- 4
- えびに火が通ったら、菜の花、たらこマヨネーズを加えてさらに炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
えびは、片栗粉大さじ1を軽くもみ込んで、アクを洗い流してから炒めるとおいしさアップ!
きっかけ
菜の花の違った食べ方はないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません