春を感じる♪えびと菜の花のたらこ炒め レシピ・作り方

春を感じる♪えびと菜の花のたらこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
菜の花のほろ苦さがアクセント。えびのプリプリ感、じゃがいものホクホク感もたまらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は半分に切り、さっと茹でて水気を切っておく。じゃがいもは4等分に切り、電子レンジで2分加熱、皮をむき5ミリ幅にスライスする。
  2. 2 えびは殻をむき、背わたを取っておく。たらこは包丁で切り目を入れて中身をこそげとり、マヨネーズと合わせておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、えび、じゃがいもを入れて炒め、塩・こしょうをする。
  4. 4 えびに火が通ったら、菜の花、たらこマヨネーズを加えてさらに炒めて出来上がり。

きっかけ

菜の花の違った食べ方はないかと思って。

おいしくなるコツ

えびは、片栗粉大さじ1を軽くもみ込んで、アクを洗い流してから炒めるとおいしさアップ!

  • レシピID:1530000357
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびと菜の花の炒め物
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る