春を感じる♪えびと菜の花のたらこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は半分に切り、さっと茹でて水気を切っておく。じゃがいもは4等分に切り、電子レンジで2分加熱、皮をむき5ミリ幅にスライスする。
- 2 えびは殻をむき、背わたを取っておく。たらこは包丁で切り目を入れて中身をこそげとり、マヨネーズと合わせておく。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、えび、じゃがいもを入れて炒め、塩・こしょうをする。
- 4 えびに火が通ったら、菜の花、たらこマヨネーズを加えてさらに炒めて出来上がり。
きっかけ
菜の花の違った食べ方はないかと思って。
おいしくなるコツ
えびは、片栗粉大さじ1を軽くもみ込んで、アクを洗い流してから炒めるとおいしさアップ!
- レシピID:1530000357
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびと菜の花の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません