作り方
-
- 1
- わかめは水でもどし、水気を切ってから食べやすい大きさに切る。 胡瓜は縦半分に切ってから斜め切りにする。もやしは固めに塩ゆでし冷ます
-
- 2
- ボールに塩ダレの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。 特に塩はよく溶かしておく。
-
- 3
- 中華麺を少し柔らかめに茹で、氷水でひきしめ水気をよく切る。
-
- 4
- 3と1を2に入れ、すばやく混ぜ合わせ器に盛る。
おいしくなるコツ
水っぽくなると味がぼやけてしまうので、麺の水気をしっかり切る事がポイントです。
きっかけ
飲み会で作る度、好評なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません