牛肉おろポン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 100グラム
- 大根 4分の1本
- 刻みねぎ 少々
- ポン酢 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむき、おろしておく。フライパンにごま油をひき、牛肉を色が変わるまで炒める。
- 2 牛肉に水気をしぼった大根おろしを乗せ、ねぎを散らして出来上がり♪ポン酢は食べる直前にかけましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の大根おろしかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません