牛肉おろポン♪ レシピ・作り方

牛肉おろポン♪
  • 約10分
  • 300円前後
sukimantan
sukimantan
牛肉をあっさりいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろしておく。フライパンにごま油をひき、牛肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 牛肉に水気をしぼった大根おろしを乗せ、ねぎを散らして出来上がり♪ポン酢は食べる直前にかけましょう。

きっかけ

牛肉をさっぱり食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気はよくしぼりましょう。

  • レシピID:1530000284
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の大根おろしかけ
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る