牛肉とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sukimantan
sukimantan
あっさりしてるので食べやすいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにしておく。フライパンにごま油をひき、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったらピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2 塩・こしょうして火を止め、かつお節とポン酢を加えたら出来上がり♪

きっかけ

牛肉をあっさり食べたかったので。

おいしくなるコツ

ポン酢は火を止めてから加えましょう♪

  • レシピID:1530000268
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉炒め
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る