紅茶鴨のオードブルサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶鴨スモーク 80g
- リンゴ 1/4個
- クリームチーズ(キリ) 適量
- レーズン 30個
- 白ワイン 少々
- サニーレタス 4枚
- ピエトロドレッシング 適量
作り方
-
1
サニーレタスは洗って手でちぎり水分をキッチンペーパーで取ります。
レーズンは白ワインに漬けふやかします。 -
2
紅茶鴨のスモークは半解凍でスライスします(10枚)
リンゴは鴨スライスの大きさに合わせて同じ枚数スライスします - 3 リンゴにクリームチーズをぬります。鴨→クリームチーズ→リンゴの順にはさみます。
- 4 サニーレタスをお皿に盛り付けリンゴ・クリームチーズ鴨のセットを上に盛り付け、白ワインでふやかしておいたレーズンを3粒程度並べます
- 5 最後にサラダドレッシングをかけて完成です。(今回はピエトロドレッシングを使いました)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 紅茶鴨とリンゴとチーズのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません