きくなとささみのしょうゆマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、酒をふりかけてラップに包み、電子レンジで50秒加熱し、冷まして適当な大きさに裂いておく。
- 2 きくなはさっと茹でて絞り、適当な大きさに切る。ボウルにささみ、きくなを入れてマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
いつもと違う食べ方はないか考えた時に浮かびました。
おいしくなるコツ
きくなは少し水気を残して絞って下さい。絞りすぎるとしょうゆマヨが混ざりにくくなります。
- レシピID:1530000252
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- きくなとささみの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません