きくなとささみのしょうゆマヨ和え レシピ・作り方

きくなとささみのしょうゆマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
しょうゆを麺つゆに変えてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、酒をふりかけてラップに包み、電子レンジで50秒加熱し、冷まして適当な大きさに裂いておく。
  2. 2 きくなはさっと茹でて絞り、適当な大きさに切る。ボウルにささみ、きくなを入れてマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

いつもと違う食べ方はないか考えた時に浮かびました。

おいしくなるコツ

きくなは少し水気を残して絞って下さい。絞りすぎるとしょうゆマヨが混ざりにくくなります。

  • レシピID:1530000252
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
きくなとささみの和え物
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る