和風ビーフスパゲティ♪ レシピ・作り方

和風ビーフスパゲティ♪
  • 約30分
  • 300円前後
sukimantan
sukimantan
和風味であっさりいただけます♪

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • 牛薄切り肉 100グラム
  • たまねぎ 2分の1個
  • 刻みねぎ 少々
  • しょうゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタは固めにゆでておく。ったまねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、たまねぎ、牛肉を色が変わるまで炒め、しょうが、しょうゆ、料理酒、みりんで味を整える。
  3. 3 ②にパスタを入れてあわせ、お皿に持ってきざみねぎをかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった牛肉でパスタをつくりました。

おいしくなるコツ

しょうがの風味がポイントです♪

  • レシピID:1530000223
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る