ワインがすすむ♪ブリ大根のステーキ レシピ・作り方

ワインがすすむ♪ブリ大根のステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
momizoda
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バジルは、見た目が明るくなるだけでなく、ブリ大根との相性がとってもよくなるのでマストでお願いします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を一口大に、ブリも一口大に切る。
  2. 2 オリーブオイルをしいたフライパンで、ブリの表面を焼く。
  3. 3 ワインを投入する。
  4. 4 フライパンにブリがくっつきそうになる直前(底をつついて確かめてね)に、ワインを投入する。
  5. 5 続いて、醤油や塩で味つけ。火が通っていれば完成!!

きっかけ

バジルを貰ったので作ってみました。ブリ大根ステーキとの相性抜群ですね!

おいしくなるコツ

ブリ大根ステーキのレシピは多いけど、バジルを入れてないレシピが多い。ぜーったいにバジル入れること。バジルをケチらないで!!

  • レシピID:1530000210
  • 公開日:2010/11/21
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カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根ステーキ
momizoda
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