ワインがすすむ♪ブリ大根のステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を一口大に、ブリも一口大に切る。
- 2 オリーブオイルをしいたフライパンで、ブリの表面を焼く。
- 3 ワインを投入する。
- 4 フライパンにブリがくっつきそうになる直前(底をつついて確かめてね)に、ワインを投入する。
- 5 続いて、醤油や塩で味つけ。火が通っていれば完成!!
きっかけ
バジルを貰ったので作ってみました。ブリ大根ステーキとの相性抜群ですね!
おいしくなるコツ
ブリ大根ステーキのレシピは多いけど、バジルを入れてないレシピが多い。ぜーったいにバジル入れること。バジルをケチらないで!!
- レシピID:1530000210
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません