簡単♪子持ちししゃもフライ レシピ・作り方

簡単♪子持ちししゃもフライ
  • 約15分
  • 300円前後
sukimantan
sukimantan
いつものししゃもを揚げるだけ、簡単でおいしい♪

材料(2人分)

  • 子持ちししゃも 8匹
  • 2個
  • 片栗粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ししゃもはクッキングペーパーで軽く水分をふき、片栗粉、溶き卵、細かくつぶしたパン粉の順につけます。
  2. 2 180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

焼きししゃもにあきたので、揚げてみたらおいしかった♪

おいしくなるコツ

パン粉は細かめのほうがあうので、よくつぶしましょう。

  • レシピID:1530000184
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚フライ
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/25 10:05
    簡単♪子持ちししゃもフライ
    盛り付け前の画像ですみません<m(__)m>サクサクしても美味しかったです(^O^)彼と仲良く食べました☆有り難うございました<m(__)m>
  • しえ5-55
    しえ5-55
    2011/08/04 08:58
    簡単♪子持ちししゃもフライ
    ホントにカンタンで、しかもサクッサク♪
    ししゃもの新しいレパートリーが増えてうれしいですヽ(〃^・^〃)ノ
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る