チーズごろごろロールパン♪ レシピ・作り方

チーズごろごろロールパン♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
sukimantan
sukimantan
チーズ大好きなので、いっぱい入れて焼きました♪

材料(6人分)

  • 強力粉 280グラム
  • バター 50グラム
  • 砂糖 25グラム
  • スキムミルク 12グラム
  • 5グラム
  • 1個
  • 150ml
  • ドライイースト 3グラム
  • プロセスチーズ 100グラム

作り方

  1. 1 ボールにドライイースト、卵、チーズ以外の材料をいれ、手でまとまるまでこねます。まとまったら溶き卵、を半分加え、さらにこねます。
  2. 2 ドライイーストを加えまとめ、霧吹きをして30~35℃で30分発酵させる。
  3. 3 生地を12等分してまるめ、ふきんをかぶせて30分休ませ、もう1度発酵させる。
  4. 4 生地をのばし、1cm×1cmに角切りしたプロセスチーズを巻き込み、ロールパンに成形する。
    残りの溶き卵を表面に塗る。
  5. 5 余熱した180~200℃のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

大好きなチーズをロールパンにたっぷり入れました♪

  • レシピID:1530000085
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
バターロール
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る