チーズごろごろロールパン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 280グラム
- バター 50グラム
- 砂糖 25グラム
- スキムミルク 12グラム
- 塩 5グラム
- 卵 1個
- 水 150ml
- ドライイースト 3グラム
- プロセスチーズ 100グラム
作り方
- 1 ボールにドライイースト、卵、チーズ以外の材料をいれ、手でまとまるまでこねます。まとまったら溶き卵、を半分加え、さらにこねます。
- 2 ドライイーストを加えまとめ、霧吹きをして30~35℃で30分発酵させる。
- 3 生地を12等分してまるめ、ふきんをかぶせて30分休ませ、もう1度発酵させる。
-
4
生地をのばし、1cm×1cmに角切りしたプロセスチーズを巻き込み、ロールパンに成形する。
残りの溶き卵を表面に塗る。 - 5 余熱した180~200℃のオーブンで約15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- バターロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません