ニョッキ 時間短縮編 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販のフレーク状のマッシュポテトで、マッシュポテトを作る。50gでだいたい250gくらいのポテトが出来ます
- 2 片栗粉(❶の1/4くらいの量)を加えて、牛乳をチョビチョビ足しながら、少し柔らかい粘土くらいの固さにする
- 3 500円玉くらいの大きさに平べったく小判型をつくり、フォークで筋をつける。
- 4 筋のついたほうが表になるようクルっとまるめて、沸騰したお湯に落とす。浮いて来たら鍋から揚げて水をきる
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません