スロークッカーで作る ビーフとニョッキのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 ブロック 500g
- 人参 1本
- マッシュルーム 5〜6個
- 小麦粉 大さじ3
- 塩 大さじ1/2
- 胡椒 大さじ1/4
- ホールクローブ 2個
- タマネギ 1/2個
- 赤ワイン(好みで) 小さじ2
- タイム 適量
- ニョッキ(市販のを使う場合) 1パック
- 水 1.5カップ
- 固形ブイヨンビーフ味 1個
作り方
- 1 お水を湧かして(私はレンチン)固形のスープの素を溶かします。メーカーによって量の調節してね、
- 2 牛肉一口サイズ、にんじんは輪切り マッシュルームは1/3くらいに切っておく
-
3
❶とニョッキ以外の材料を全てスロークッカーに入れてlowで7時間 Zzzzzz...
-
4
食べる前に、ニョッキ(ID:1530000060)
を混ぜ合わせて出来上がり〜!食べる前にタイムをぱらぱらってかけてもいい薫り〜
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません