エスニックひき肉ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は180°の油であげる。油に入れたら卵白をまとめるようにして1分〜一分半程 揚げる。
-
2
玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、鷹の爪をみじん切りにする。
-
3
少量のサラダ油を熱した鍋でひき肉を色が変わる迄よく炒め、塩胡椒する。
- 4 3に2を加え玉ねぎがしんなりする迄炒める。
-
5
4に○を加えて煮詰めて行く。
-
6
皿にご飯を盛りつけ、5をたっぷりとかけ卵をのせて出来上がり。
きっかけ
ナンプラー味の炒めごはんか、汁かけごはんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
玉子は、半熟の目玉焼きでも温泉玉子でもOKです。 バジルをみじん切りにして仕上に入れても美味しいです。
- レシピID:1530000052
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- 料理名
- ひき肉ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません