かまぼこ玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は良くときほぐす。 舞茸は小房に分ける。 かまぼこは3ミリの厚さに切る。 長ねは厚さ5ミリ程の斜め切りにする。
- 2 小鍋に、だしつゆの材料を全て入れて沸かす。
- 3 2に、かまぼこ、舞茸、長ねぎ、天かすを入れ中火で5分程煮て卵でとじる。 炊きたてのご飯にのせて、あれば万能ねぎの小口切りをかける。
きっかけ
ひとりごはん用に安くて簡単な丼を作り、美味しかったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
天かすはコクが出るので必須食材です!桜えびを入れても更に美味しくなります。
- レシピID:1530000039
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 木の葉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません