材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- ベーコン
- 3枚
- ニンニクチューブ
- 3cm
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ※塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を弱火で熱し、ニンニクを入れ香りが出るまで炒める。中火にしてベーコンを入れ、油が出てきたら白菜を加える。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら※を入れて味を調える。
器に盛り、ドライパセリをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません