秋到来☆茹で栗で作る栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗 300g
- 米 2合
- ※醤油 大さじ1
- ※酒 小さじ1
作り方
- 1 栗を鍋に入れ、ヒタヒタの水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして30分茹でて火を消す。そのままお湯が人肌程度になるまで冷ます。鬼皮と渋皮をむく。大きい栗は半分に切る。
- 2 炊飯器にといだ米と※を入れて、2合の目盛りまで水を足して炊飯する。
- 3 米が炊き上がったら栗を加えて全体を優しく混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません