れんこんと合い挽き肉の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

れんこんと合い挽き肉の焼き肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あいづま
あいづま
忙しい日の一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは2〜3mmに薄く輪切りにして、水にさらす。
    お米を研ぐようにして白い濁りが薄まるまで2回ほど水を換える
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて合い挽き肉を炒め、火が通ってきたられんこんも炒めるう
  3. 3 れんこんにも火が通ったら、焼き肉のタレをかけて味付けをする

きっかけ

あと一品欲しかった

  • レシピID:1520026896
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜合い挽き肉
あいづま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る