アプリで広告非表示を体験しよう

塩麴 DE 小松菜とにんじんの納豆ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N Cookin
いつもの小松菜とにんじんのナムルが、納豆を加えるから食べ応えがあります。
味付けも塩麹とごま油で、とっても簡単!
器で調理するから、ワンプレートな一品です。

材料(1人分)

小松菜
40g
にんじん(小サイズの半分程)
40g
塩麴
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
納豆(40g程度)
1パック
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は長さ4cm程度に切り、にんじんは細千切り(厚さ0.2cm程度)に切る。電子レンジ対応OKの器に、先に小松菜を入れ、その上ににんじんをのせる。
  2. 2
    ふわっと軽くラップをかけて、電子レンジで 500W 2分間 加熱する。電子レンジから取り出し、熱いうちに、塩麴、ごま油、納豆を入れ、よくかき混ぜたら、ごまを散らす。

きっかけ

食べ応えがあって、ご飯のお供にもなる「簡単ナムル」をつくってみたかったため。

公開日:2024/10/15

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル塩麹納豆にんじん
料理名
塩麴 DE 小松菜とにんじんの納豆ナムル

このレシピを作ったユーザ

N Cookin ♡ 時短ヘルシーレシピのご紹介 ♡ 調理師免許保有 楽天ROOM おすすめアイテムのご紹介 https://room.rakuten.co.jp/room_e5a9336ce5/items ♥Instagram https://www.instagram.com/ncookin_cook 「NCookinのやってみよう」で水耕栽培始めました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする