塩麴 DE 小松菜とにんじんの納豆ナムル レシピ・作り方
作り方
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- 小松菜は長さ4cm程度に切り、にんじんは細千切り(厚さ0.2cm程度)に切る。電子レンジ対応OKの器に、先に小松菜を入れ、その上ににんじんをのせる。
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- 2
- ふわっと軽くラップをかけて、電子レンジで 500W 2分間 加熱する。電子レンジから取り出し、熱いうちに、塩麴、ごま油、納豆を入れ、よくかき混ぜたら、ごまを散らす。
きっかけ
食べ応えがあって、ご飯のお供にもなる「簡単ナムル」をつくってみたかったため。
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味付けも塩麹とごま油で、とっても簡単!
器で調理するから、ワンプレートな一品です。