和風あんかけ焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、茹で蕎麦を入れ、ほぐさないでそのまま
堅焼きそばの様に、両面カリッと焼く。 - 2 鍋に★、豚肉を入れ、加熱する。
-
3
☆を混ぜ合わせておいた
水溶き片栗粉を2.にいれ、とろみをつける。
刻みネギを入れ、火を止める。 -
4
皿に1.を盛りつけ、その上に3.をかける。
仕上げに天かす、焼き海苔をかける。
きっかけ
蕎麦を買いすぎて、消費しきれなくて 堅焼きそばの様にしてみました。
おいしくなるコツ
蕎麦をほぐさないで両面カリッと焼く事です
- レシピID:1520026795
- 公開日:2024/07/28
関連情報
- 料理名
- 和風あんかけ焼き蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません