和風あんかけ焼き蕎麦 レシピ・作り方

和風あんかけ焼き蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
蕎麦をカリッと焼いて、和風堅焼きそばです。

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1玉
  • 刻みネギ 1本
  • 天かす ひとつかみ
  • 少量
  • ★水 200cc
  • ★めんつゆ 大さじ1.5杯
  • 豚肉 100g
  • ☆水 大さじ2
  • ☆片栗粉 少量
  • 焼き海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、茹で蕎麦を入れ、ほぐさないでそのまま
    堅焼きそばの様に、両面カリッと焼く。
  2. 2 鍋に★、豚肉を入れ、加熱する。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておいた
    水溶き片栗粉を2.にいれ、とろみをつける。
    刻みネギを入れ、火を止める。
  4. 4 皿に1.を盛りつけ、その上に3.をかける。
    仕上げに天かす、焼き海苔をかける。

きっかけ

蕎麦を買いすぎて、消費しきれなくて 堅焼きそばの様にしてみました。

おいしくなるコツ

蕎麦をほぐさないで両面カリッと焼く事です

  • レシピID:1520026795
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理あんかけ焼きそば
料理名
和風あんかけ焼き蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る