せせりの唐揚げ レシピ・作り方

せせりの唐揚げ
  • 約15分
凛莉
凛莉
もも肉でも美味しく食べられます

材料(2人分)

  • せせり 1パック
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 せせりは真ん中で半分に切る。
    ボウルにせせりを入れ小麦粉、片栗粉以外の調味料を入れる。
  2. 2 よくまぜあわせ5分置く。
    その後片栗粉と小麦粉を入れて、全体的にまぶす。
  3. 3 揚げ油を用意し180℃に熱し、1度上げて、あげているものの周りの泡が小さくなったら油から揚げる。
  4. 4 全て1度あげきったら、200℃にあげ、軽く2度揚げしていく。
  5. 5 油を切って盛り付けて完成。

きっかけ

以前居酒屋で食べて美味しかったので作りました

  • レシピID:1520026793
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏のから揚げ
凛莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る