余った蕪の葉で栄養プラス!ネギ塩炒め レシピ・作り方

余った蕪の葉で栄養プラス!ネギ塩炒め
  • 約30分
kananahana
kananahana
蕪の葉はすぐ使わない場合、細かくざく切りにして冷凍しておくと便利。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を揉み込んでおく。
  2. 2 長ネギは斜め切り、蕪の葉は細かくざく切り、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを香りが出るくらい炒めたら、お肉を加え炒める。
  4. 4 お肉に火が通ってきたら、長ネギ・蕪の葉を加えて、しんなりするまで炒める。

きっかけ

麹を活用したお手軽メニューを作りたかった。

おいしくなるコツ

ニンニクは好みで量を調節してください。 入れなくても塩麹の旨みがあって美味しいです。

  • レシピID:1520026751
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る