余った蕪の葉で栄養プラス!ネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹を揉み込んでおく。
- 2 長ネギは斜め切り、蕪の葉は細かくざく切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを香りが出るくらい炒めたら、お肉を加え炒める。
- 4 お肉に火が通ってきたら、長ネギ・蕪の葉を加えて、しんなりするまで炒める。
きっかけ
麹を活用したお手軽メニューを作りたかった。
おいしくなるコツ
ニンニクは好みで量を調節してください。 入れなくても塩麹の旨みがあって美味しいです。
- レシピID:1520026751
- 公開日:2024/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません