冷たいかき揚げ天ぷらうどん レシピ・作り方

冷たいかき揚げ天ぷらうどん
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
暑い夏にツルッと喉越し良いうどんです。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • えびかき揚げ 2個
  • ※冷水 180cc
  • ※めんつゆ3倍濃縮 50cc
  • ※白だし 25cc
  • 青ネギの小口切り 4つまみ
  • 茹でたほうれん草 3本

作り方

  1. 1 うどんは袋に書いてあるように茹でるかレンジで温めるかして冷水にとり水を切ります。
    ※は混ぜておきます。かき揚げはトースターなどで2〜3分温めます。
  2. 2 器にうどんを盛り、つゆをかけます。かき揚げをのせます。
    途中で気がついてほうれん草を食べやすく切って追加しました。青ネギを散らします。

きっかけ

暑い日の夕食に。

  • レシピID:1520026742
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんほうれん草かき揚げ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る