冷たいかき揚げ天ぷらうどん レシピ・作り方
![冷たいかき揚げ天ぷらうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c95e0f455619d7b881eec0bb89efe70696034e1.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- えびかき揚げ 2個
- ※冷水 180cc
- ※めんつゆ3倍濃縮 50cc
- ※白だし 25cc
- 青ネギの小口切り 4つまみ
- 茹でたほうれん草 3本
作り方
-
1
うどんは袋に書いてあるように茹でるかレンジで温めるかして冷水にとり水を切ります。
※は混ぜておきます。かき揚げはトースターなどで2〜3分温めます。 -
2
器にうどんを盛り、つゆをかけます。かき揚げをのせます。
途中で気がついてほうれん草を食べやすく切って追加しました。青ネギを散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません