優しい味の卵とじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 卵 2個
- 水 500㏄
- ※白だし 大さじ4
- ※めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- 青ネギの小口切り 大さじ2
- 天かす 大さじ1
作り方
- 1 お鍋に水を沸かし、※とうどんを入れて、うどんの茹で時間通りにゆでて丼にうどんを移す。
- 2 1の鍋に溶き卵を少しずつ箸を伝わせて細く流しいれ2回ほど大きくかき混ぜる。卵がふんわりと固まってきたら火を止める。
- 3 丼に2を静かに入れて青ネギと天かすをのせる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ringo#2024/11/19 23:21おいしかったです。
レシピありがとうございました。 -
食治家(しょくじや)2024/07/02 18:48おいしくいただきました♪
-
Anoa2024/06/22 14:28co31ちゃん、こんにちは〜♪
卵はふわふわ〜と綺麗に作れない(*ノ>ᴗ<)
優しい味でとっても美味しかったよん
ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。