にらと小エビの和え物 レシピ・作り方

にらと小エビの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
サッと一品が作れます。

材料(2人分)

  • にら 1束
  • 小エビ素干し 大さじ2.5
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 小さじ2
  • ※だしの素 小さじ1/4
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 にらは4cm幅に切り、熱湯でお好みの硬さに茹でて水気を絞る。
  2. 2 ボウルに※を入れて混ぜ、ニラを加えて混ぜる。小エビを空炒りしてから加えてサッと混ぜる。器に盛り、鰹節をかける。

きっかけ

ニラがあったので。

  • レシピID:1520026670
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の和え物干しエビ小エビ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る