超簡単! ひよこ豆スナック レシピ・作り方

超簡単! ひよこ豆スナック
  • 約15分
  • 100円以下
しゅりズキッチン
しゅりズキッチン
油で揚げないひよこ豆のスナックです。 カリポリしておいしい!! パスタチップスのひよこ豆バージョンです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 缶詰のひよこ豆(チックピー)はオーストラリアのスーパーで買えます。
  2. 2 軽く洗ってから水を切った後、小さじ1くらいのオイル、もしくはスプレーオイルをさっとかけて、大さじ1のVEGETA等の粉状のスープストックと混ぜる。
  3. 3 エアフライヤー200度で、10分ほどクックする。 カリカリにならなかったら、もう数分クックしてください。
  4. 4 出来上がり!
  5. 5 そのまま食べてもいいし、サラダにかけてもおいしいです。

きっかけ

パスタチップのひよこ豆バージョンです。  パスタチップスはこちら→ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520026610/

おいしくなるコツ

それぞれのエアフライヤーやオーブンの焼き加減で、カリカリにクックしてください。 カレー粉、ガーリックパウダー、オニオンパウダー等もおいしそう!

  • レシピID:1520026612
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
しゅりズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る