超簡単! ひよこ豆スナック レシピ・作り方
材料(5人分)
- ひよこ豆(チックピー)の缶詰 1個
- オイルもしくはスプレーオイル 小さじ1くらい
- 粉状のスープストック(VEGETA) 大さじ1くらい
作り方
- 1 缶詰のひよこ豆(チックピー)はオーストラリアのスーパーで買えます。
- 2 軽く洗ってから水を切った後、小さじ1くらいのオイル、もしくはスプレーオイルをさっとかけて、大さじ1のVEGETA等の粉状のスープストックと混ぜる。
- 3 エアフライヤー200度で、10分ほどクックする。 カリカリにならなかったら、もう数分クックしてください。
- 4 出来上がり!
- 5 そのまま食べてもいいし、サラダにかけてもおいしいです。
きっかけ
パスタチップのひよこ豆バージョンです。 パスタチップスはこちら→ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520026610/
おいしくなるコツ
それぞれのエアフライヤーやオーブンの焼き加減で、カリカリにクックしてください。 カレー粉、ガーリックパウダー、オニオンパウダー等もおいしそう!
- レシピID:1520026612
- 公開日:2024/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません