白菜の漬物 レシピ・作り方
![白菜の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c48fc729f1cdbd66c27f38ffd9a42d0025b43d47.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/8個
- ゆずの皮 小さい物1/2~1個分
- ※塩 大さじ1/2
- ※だしの素 小さじ1/2
- ※昆布茶 小さじ1/2
- ※七味唐辛子 少々
作り方
-
1
白菜は食べやすく切り、ゆずの皮は細く刻みます。
ボウルに白菜とゆずの皮を入れ、※を加えてよくもみます。 -
2
保存容器に入れて冷蔵庫へ入れます。途中上下を入れ替えるようにかき混ぜます。翌日には食べごろになります。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2024/03/25 14:14co31ちゃん、こんにちは〜♪
まだしっかり使ってないですが…(*ノ>ᴗ<)
以前は干してから漬けてたの!?手間暇かけてお料理してるのね〜尊敬しちゃう♬ -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/03/14 17:47レポありがとうございました✨美味しくできました^^♡いつもありがとうございます♩
-
yayucoti2024/03/11 19:55ぜんざいの箸休めにもぴったりでした(*ˊᵕˋd)
おいしかったです♡ -
c.bunny2024/01/02 07:06おいしかったです。次は柚子を用意したいです!