お鍋一つで白菜のお浸し レシピ・作り方

お鍋一つで白菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
すぐに作れます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 50㏄
  • ※醤油、酒、みりん、白だし 各大さじ1
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • かつお節 2.5g

作り方

  1. 1 小鍋に水を沸かし、白菜を入れてふたをして5分蒸し煮にする。※を加えてふたをして弱火で3分煮る。
  2. 2 火を消しそのまま冷まして味をしみこませる。器に盛りつけかつお節をかける。

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1520026499
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2024/06/22 20:00
    お鍋一つで白菜のお浸し
    とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした♪
  • sancyu3
    sancyu3
    2024/03/31 18:20
    お鍋一つで白菜のお浸し
    美味しかったです!
  • mixsand
    mixsand
    2024/03/08 11:23
    お鍋一つで白菜のお浸し
    おいしかったです。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/01/29 09:16
    お鍋一つで白菜のお浸し
    優しい味の白菜が沢山
    採れて嬉しいです♪
    ごちそうさまでした(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る