お鍋一つで白菜のお浸し レシピ・作り方
![お鍋一つで白菜のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60d13c425a33c7f7fb714e294b7a718b15c2f2a1.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/8個
- 水 50㏄
- ※醤油、酒、みりん、白だし 各大さじ1
- ※だしの素 小さじ1/2
- かつお節 2.5g
作り方
- 1 小鍋に水を沸かし、白菜を入れてふたをして5分蒸し煮にする。※を加えてふたをして弱火で3分煮る。
- 2 火を消しそのまま冷まして味をしみこませる。器に盛りつけかつお節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Kimuキッチン(^O^)2024/06/22 20:00とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした♪
-
sancyu32024/03/31 18:20美味しかったです!
-
mixsand2024/03/08 11:23おいしかったです。
-
夢シニア2024/01/29 09:16優しい味の白菜が沢山
採れて嬉しいです♪
ごちそうさまでした(@_@)