材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2袋分
- ごぼう
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- かぼちゃ
- 100g
- 白菜
- 100g
- 豚肉
- 80g
- 長ネギ
- 1/2~1本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 800cc
- ※出汁の素
- 小さじ1.5
- ※味噌
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ3
- ※砂糖
- 小さじ0.7
- 小ねぎの小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは薄い斜め切り、にんじんと油揚げは短冊切り、白菜はざく切り、カボチャと豚肉は食べやすく切り、長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とごぼうを入れて火にかける。煮立ったらにんじん、豚肉、油揚げ、カボチャ、白菜を加える。再び煮立ったらうどん、長ねぎ、※を入れて茹でうどんに書いてある時間煮込む。
-
- 3
- 丼によそって小ねぎの小口切りをトッピングする。
きっかけ
先日レストランで食べた味噌煮込みうどんに近づけました。
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