豚肉、ごぼうの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
栄養がしっかりとれるように具材を色々入れました。

材料(2人分)

茹でうどん
2袋分
ごぼう
1/3本
にんじん
1/2本
かぼちゃ
100g
白菜
100g
豚肉
80g
長ネギ
1/2~1本
油揚げ
1枚
800cc
※出汁の素
小さじ1.5
※味噌
大さじ3
※みりん
大さじ3
※砂糖
小さじ0.7
小ねぎの小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄い斜め切り、にんじんと油揚げは短冊切り、白菜はざく切り、カボチャと豚肉は食べやすく切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水とごぼうを入れて火にかける。煮立ったらにんじん、豚肉、油揚げ、カボチャ、白菜を加える。再び煮立ったらうどん、長ねぎ、※を入れて茹でうどんに書いてある時間煮込む。
  3. 3
    丼によそって小ねぎの小口切りをトッピングする。

きっかけ

先日レストランで食べた味噌煮込みうどんに近づけました。

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の豚肉かぼちゃ味噌ごぼう

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする