かぼちゃの具沢山スープ レシピ・作り方

かぼちゃの具沢山スープ
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
ゴロゴロ野菜がたっぷり入ったスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎは2㎝角に切ります。ウインナは7ミリ幅に切ります。
  2. 2 お鍋に1と水とコンソメキューブを入れて温め、煮立ったらむき枝豆とウインナを加えます。
  3. 3 再び煮立ったら弱火で3~4分煮て最後に塩コショウで味を調えます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1520026418
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ枝豆ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る