夏野菜のぶっかけそうめん レシピ・作り方

夏野菜のぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 500円前後
co31
co31
旬の野菜をたっぷりそうめんにのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは2分茹でて冷めたら小口切りにします。ミニトマトは2等分にし、きゅうり、大葉、パプリカは千切りにします。
  2. 2 そうめんを袋に書いてある時間茹でて水でよく洗い、水気を切ります。めんつゆは冷水を加えて混ぜておきます。
  3. 3 器にそうめんを盛り付け、野菜類を乗せて冷えたそうめんつゆをかけ、すりごまをふりかけます。

きっかけ

そうめんだけでは栄養不足なので。

  • レシピID:1520026376
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦パプリカきゅうりプチトマトオクラ
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る