夏野菜のぶっかけそうめん レシピ・作り方
![夏野菜のぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1e10c0c0895b67c796bc97367770f5dbc498d81.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは2分茹でて冷めたら小口切りにします。ミニトマトは2等分にし、きゅうり、大葉、パプリカは千切りにします。
- 2 そうめんを袋に書いてある時間茹でて水でよく洗い、水気を切ります。めんつゆは冷水を加えて混ぜておきます。
- 3 器にそうめんを盛り付け、野菜類を乗せて冷えたそうめんつゆをかけ、すりごまをふりかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/08/09 20:53ご馳走様でした♪