少ない煮汁で焼きちくわとじゃがいも、人参の煮物 レシピ・作り方

少ない煮汁で焼きちくわとじゃがいも、人参の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
煮汁が余ってももったいないので少ない煮汁で作りました。

材料(3人分)

  • 焼きちくわ 1本
  • じゃがいも 2個2個
  • にんじん 100g
  • 100㏄
  • ※麵つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5大さじ1.5
  • ※だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 焼きちくわは斜め切り、にんじん、じゃがいもは乱切りにします。
  2. 2 お鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら※とじゃがいも、焼きちくわを入れ煮汁が少なくなるまでふたをして弱火で煮ます。

きっかけ

煮汁が余らないように作りました。

  • レシピID:1520026251
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の煮物にんじんじゃがいも
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る