かぶのバター醤油炒め レシピ・作り方

かぶのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
甘くてみずみずしいかぶとバター醤油の風味が合う合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはひょろりとした根と葉を切り落とす。葉は5cm幅に切る。根についてる茎の土を落としてから皮を剥き、6等分する。
  2. 2 ウインナーは斜め切りする。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンの半分のスペースで根から焼く。焼き色ついてきたら、空いてるスペースに葉とウインナーも入れ、塩胡椒を振る。
  4. 4 根にさらに焼き色ついたらもう片面にも焼き色をつける。葉とウインナーは同時進行で炒める。
  5. 5 根に焼き色ついたら、根の上に葉を乗せ蒸し焼きみたいにして根の中まで火を通す。
  6. 6 醤油を回しかけ炒める。
  7. 7 火を止めてバターを絡めて完成!
  8. 8 LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI

きっかけ

今かぶが旬なので、葉も使って美味しい料理を作りたくて!

  • レシピID:1520026232
  • 公開日:2023/03/08
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カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
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