かぶのバター醤油炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
かぶはひょろりとした根と葉を切り落とす。葉は5cm幅に切る。根についてる茎の土を落としてから皮を剥き、6等分する。
- 2 ウインナーは斜め切りする。
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3
サラダ油を引いたフライパンの半分のスペースで根から焼く。焼き色ついてきたら、空いてるスペースに葉とウインナーも入れ、塩胡椒を振る。
- 4 根にさらに焼き色ついたらもう片面にも焼き色をつける。葉とウインナーは同時進行で炒める。
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5
根に焼き色ついたら、根の上に葉を乗せ蒸し焼きみたいにして根の中まで火を通す。
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6
醤油を回しかけ炒める。
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7
火を止めてバターを絡めて完成!
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8
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クネーム2023/06/03 13:39とてもおいしかったです。