アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚ひき肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
今が旬の白菜をあんかけにしました。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

白菜
1/8個
豚ひき肉
100g
生姜チューブ
1cm
塩コショウ
少々
※醤油、みりん
各大さじ1/2
※酒
大さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を入れて弱火で生姜を炒めます。
  2. 2
    ひき肉を加えて中火で炒め塩コショウします。白菜を加えて※を入れて蓋をして5分蒸し煮にします。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れてかき混ぜとろみをつけます。

きっかけ

残っていた白菜を使いきりました。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/20 20:00
参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
お試しくださってありがとうございました。(#^.^#)
2023/02/20 20:04
めっちゃ美味しかったです。にんじんとか玉ねぎも少し足してみたら喜ばれました♪
☆きこり☆
作ってくださってありがとうございました。嬉しいです(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする