チンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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最後にごま油を加えることで香ばしいスープになります。

材料(3人分)

  • チンゲン菜 1.5株
  • にんじん 30g
  • なると(なくてもOK ) 3㎝
  • 500㏄
  • ※鶏がらスープの素 小さじ2
  • ※塩コショウ 少々
  • ※醬油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉先と株元を分けて切り1.5cm角に切ります。にんじんは短冊切り、なるとは細切りにします。
  2. 2 お鍋に水を入れて熱し、チンゲン菜の葉先以外の1を入れます。煮立ったら※を入れて2分煮たらチンゲン菜の葉先を加えます。
  3. 3 最後にごま油を加えて出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜を買ったのでスープにしました。

  • レシピID:1520026163
  • 公開日:2023/01/07
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カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープにんじん
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