フライパンでシイタケのチーズのせ レシピ・作り方
![フライパンでシイタケのチーズのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e976481f81dadf945ce38a60d5b76d599bdadf54.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しいたけ 5枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- サラダ油 小さじ1~2
- 醤油 少々
作り方
-
1
スライスチーズは6等分に切り、うち1枚はさらに5等分に切ります。フライパンに油を熱し、しいたけの裏側に少し焦げ目をつけます。
-
2
しいたけを裏返してチーズをのせます。ふたをしてチーズがとろけるまで焼きます。器に盛って醤油をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2023/03/08 23:03おいしかったです♪