大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
どこか懐かしい大根の味噌煮です。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

大根
530g
豚薄切り肉
220g
※砂糖、味噌
各大さじ2
※酒
大さじ4
※醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ厚さのいちょう切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根を中火で炒めてからふたをして火を弱めて蒸し煮にします。
  3. 3
    ふたを取り豚肉を加えて炒め、※を入れて全体を混ぜて再びふたをして大根に味をしみこませます。

きっかけ

大根があったので肉と一緒に炒め煮にしました。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/31 02:14
とっても美味しかったです!レシピに感謝致します(^o^)/
よしか58
時短にしたくて大根を薄めに切りました。つくれぽに感謝します!!!
2022/12/15 19:52
co31さん♪甘味噌の味付けが、どこか懐かしくほのぼのとした気持ちになりました!大根と豚肉に味がよく染みて、とても美味しかったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o
ドレミ3
こんばんは。作っていただいてありがとうございました(^^ゞみそ味ってなんとなく懐かしい感じがします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする