牛肉の甘酒 & 焼き肉のたれ焼き レシピ・作り方

牛肉の甘酒 & 焼き肉のたれ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
co31
co31
甘酒に漬けて甘めの焼き肉にしました。

材料(3人分)

  • 牛バラカルビ焼き肉用 250g
  • 甘酒 大さじ3
  • 焼き肉のたれ 大さじ3~4
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉をポリ袋に入れ、甘酒を加えて揉んで30分置きます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を両面焼きます。火を止めて焼き肉のたれを回しかけます。

きっかけ

牛肉が硬くなるのを防止するため甘酒に漬けてみました。

  • レシピID:1520026120
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用甘酒
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る