材料(1人分)
- おからパウダー
- 15g
- 無糖ヨーグルト
- 50g
- たまご
- 1個
- はちみつ
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- レモン果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- おからパウダー(15g)とベーキングパウダー(小さじ1/2)を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 無糖ヨーグルト(50g)と卵(1個)と蜂蜜(10g)とオリーブオイル(大さじ1/2)とレモン果汁(小さじ1/2)も入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 電子レンジで600wで4分チンして完成!(ラップはしなくて大丈夫)
おいしくなるコツ
ダマが残らないようによく混ぜてください!
きっかけ
北海道チーズ蒸しケーキが無性に食べたくて、おからパウダーを使って作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たんぱく質12.73g
脂質14.75g
炭水化物19.44g
ヨーグルトを使うからパサパサせずしっとりで美味しい♡