白菜とささみの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は生食するので細かく切る。ボウルに白菜と塩大さじ1を入れてもんでしばらく置く。
- 2 その間に、ささみの筋を取り小さめの一口大に切る。小鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、塩小さじ1/2を加えてささみと乾燥ワカメを入れて火を消し5分置く。ザルにとり水けを切る。
- 3 1の白菜を水洗いしてから手でギュッと絞る。トマトを1~1.5㎝角に切る。ボウルに白菜、トマト、鶏肉、ワカメを入れて味ぽんと和風ドレッシングを加えて混ぜる。
きっかけ
ささみをさっぱりと食べたかったので。今回は美味しい和風ドレッシングを使いました。
おいしくなるコツ
水けを切ることです。
- レシピID:1520026101
- 公開日:2022/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません