白菜とささみの和風サラダ レシピ・作り方

白菜とささみの和風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
白菜は茹でずに生のまま使ってシャキシャキ感を楽しみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は生食するので細かく切る。ボウルに白菜と塩大さじ1を入れてもんでしばらく置く。
  2. 2 その間に、ささみの筋を取り小さめの一口大に切る。小鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、塩小さじ1/2を加えてささみと乾燥ワカメを入れて火を消し5分置く。ザルにとり水けを切る。
  3. 3 1の白菜を水洗いしてから手でギュッと絞る。トマトを1~1.5㎝角に切る。ボウルに白菜、トマト、鶏肉、ワカメを入れて味ぽんと和風ドレッシングを加えて混ぜる。

きっかけ

ささみをさっぱりと食べたかったので。今回は美味しい和風ドレッシングを使いました。

おいしくなるコツ

水けを切ることです。

  • レシピID:1520026101
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ和風のサラダトマト全般わかめ白菜
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る