白菜入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。お鍋にサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ひき肉、じゃがいもの順に炒めて、水、コンソメキューブ、ローリエを加えます。
- 2 沸騰したらあくを取り、弱火でふたをして10分煮ます。白菜を加えて更に10分煮ます。火を止めてローリエを取り除き、ルゥを加えてよくかき混ぜます。牛乳を加えて5~6分煮ます。
- 3 塩コショウをして味を調えます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/06/18 06:28トロッとして美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
カズタ2022/12/14 07:37美味しくできました!
-
・ピクルス・2022/11/27 17:27白菜のとろっと感が良いですね♪
ごちそうさまでした^ - ^ -
リンド夫人2022/11/23 12:39家庭菜園の白菜の間引き菜を入れました。今日は雨で肌寒いので温かいシチューがとても美味しかったです!