白菜入りクリームシチュー レシピ・作り方

白菜入りクリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
co31
co31
シチューに白菜を入れてみました。

材料(4~5人分)

  • 白菜 1/16個
  • じゃがいも 小 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • 合いびき肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 400㏄
  • コンソメキューブ 2個
  • ローリエ 1枚
  • クリームシチューのルゥ 1/2箱
  • 牛乳 100㏄
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。お鍋にサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ひき肉、じゃがいもの順に炒めて、水、コンソメキューブ、ローリエを加えます。
  2. 2 沸騰したらあくを取り、弱火でふたをして10分煮ます。白菜を加えて更に10分煮ます。火を止めてローリエを取り除き、ルゥを加えてよくかき混ぜます。牛乳を加えて5~6分煮ます。
  3. 3 塩コショウをして味を調えます。

きっかけ

いつも作るシチューをアレンジしました。

  • レシピID:1520026098
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎにんじんじゃがいも合い挽き肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/06/18 06:28
    白菜入りクリームシチュー
    トロッとして美味しかったです♪
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • カズタ
    カズタ
    2022/12/14 07:37
    白菜入りクリームシチュー
    美味しくできました!
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/11/27 17:27
    白菜入りクリームシチュー
    白菜のとろっと感が良いですね♪
    ごちそうさまでした^ - ^
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/11/23 12:39
    白菜入りクリームシチュー
    家庭菜園の白菜の間引き菜を入れました。今日は雨で肌寒いので温かいシチューがとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る